Victor Slavutinsky (mr_whole) wrote,
Victor Slavutinsky
mr_whole

Category:
Двигатели модуля "Наука", в процессе логического объединения его с МКС, самопроизвольно включились, и развернули станцию на 45 градусов, прежде, чем космонавты успели включить двигатели самой станции и вернуть её в нормальное положение, а затем и выключить двигатели модуля.

Пишут, что произошло это в 19:45. Ну, повезло, что нет такого времени 19:91.

Говоря же серьёзно - вот, для чего нужна международная пилотируемая космонавтика. Если бы такое случилось на национальной станции, просочилось бы оно в печать? Да ни в жисть, через четверть века самое раннее. А беспилотный аппарат вообще за бугор бы ушёл прежде, чем наземные специалисты что-то сообразили, и очередная веха освоения космоса отложилась бы ещё лет на десять, до момента, как заинтересованная молодёжь в среднем забыла предыдущий конфуз.

Теперь же вся страна, вся планета, знает, как у нас реально обстоят дела с наукой. И заставит таки что-то к лучшему поменять.

Другое дело, что космонавт, вообще-то, погибнуть может. И это, вместо как через неделю забыться, запомнилось бы навсегда. Особенно если за компанию с зарубежными астронавтами. Но, я так надеюсь, мы в целом знаем, что делаем. Да?
Subscribe

  • Из коротких мыслей

    "...Конкурс красоты Миссис Попадалово 2021...". Есть во фразе "А не о..ел ли ты, дружок?" известное поэтическое совершенство.

  • Суонн, свидетельство

    Из сна снова запомнился только финал. Я сидел, как обычно, за компьютером, занимался своими делами. Вдруг раз, и во весь экран сообщение:…

  • Из коротких мыслей

    "Наш дом отдыха предлагает уникальный режим: 1 - Фиеста; 2 - Сиеста...".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments