Victor Slavutinsky (mr_whole) wrote,
Victor Slavutinsky
mr_whole

Category:
Роскосмос сделал заявление о том, что после 2024го года российский сегмент станет опасным по выработке ресурса, и к 2025му Россия выйдет из МКС - как только запустит первый блок собственной станции.

Ну, надо это понимать так, что реально решить проблемы с трещинами в модуле "Звезда", остановить утечки, из-за которых в настоящее время его дальний от основного объёма станции переходный отсек закрыт, и пользование дальним стыковочным узлом блока исключено, гарантировать отсутствие их увеличения, возможности нет, и так же может посыпаться и остальное - как основной жилой объём блока, так и другие части российского сегмента МКС, сравнимой продолжительности использования за редким исключением.

Ок. Только своя станция тоже денег стоит. Точно так же требует мозгов и ответственности везде без исключений. Если что, есть риск остаться вообще без пилотируемой космонавтики. Когда другие полетят второй раз на Луну, и дальше.

Следует добавить, что заявление это отчасти результат беспорядочной работы основных российских СМИ и информационной службы самого Роскосмоса, в совокупности создавших у граждан ошибочное представление, что основной объём модуля "Звезда", центрального модуля российского сегмента МКС, либо сильно потёк после внештатного разворота станции модулем "Наука", либо был уже месяцы как закрыт из-за утечек. С большим удовольствием подхваченное оппозиционными и зарубежными СМИ. И само заявление ситуацию прояснило мало, а, напротив, добавило к такому ощущению.

Такого рода информация требует обязательно инфографики, чтобы читатель сознавал, где именно утечка, что закрыто, какие именно восемьдесят процентов изношены, и так далее.
Subscribe

  • Из коротких мыслей

    "...Конкурс красоты Миссис Попадалово 2021...". Есть во фразе "А не о..ел ли ты, дружок?" известное поэтическое совершенство.

  • Суонн, свидетельство

    Из сна снова запомнился только финал. Я сидел, как обычно, за компьютером, занимался своими делами. Вдруг раз, и во весь экран сообщение:…

  • Из коротких мыслей

    "Наш дом отдыха предлагает уникальный режим: 1 - Фиеста; 2 - Сиеста...".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments